注目の話題
彼氏と分かり合えない。納得できない
高熱だと知り長時間放置
母親の誕生日プレゼント何が良い?

なっとう

レス7 HIT数 1094 あ+ あ-

サラリーマン
13/03/31 11:53(更新日時)

納豆はかき混ぜれば混ぜるほど粘りが出て泡立ちますよね!

いったいどの辺でストップするのが最適なのでしょうか?

粘りを出す出さないで栄養価など変わってくるものなのでしょうか?

納豆通の方お願いします🙇

タグ

No.1932427 13/03/30 23:05(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 13/03/30 23:58
匿名1 

この前テレビでスギちゃんが納豆を一万回かき回すとキャラメルみたいになるってやってた。
噛まなくても良いくらいで美味しいらしい。

No.2 13/03/31 00:45
サラリーマン0 

アリガトウー・
一万回かき混ぜて話題にするのも芸人さんくらいでしょう😫

普段の生活から🙇

No.3 13/03/31 02:24
匿名3 

魯山人は
「先ずはそのまま305回、醤油を入れてから119回」
が納豆を一番美味しく食べられる回数と言っていた。

そんなのあんたの好みなだけだろ、と鼻で笑った(笑)

私個人としては、ほとんど泡立てず豆感のある状態の納豆が好き❤

No.4 13/03/31 02:33
まよ ( reAZ4 )

いっぱい粘り出るまで混ぜた方が栄養あるって聞いたことあるよ

No.5 13/03/31 02:51
名無し5 ( ♀ )

あの泡がいいって聞いたことある。栄養があるとか

No.6 13/03/31 06:38
名無し6 

栄養価だけを見るなら賞味期限ギリギリで食べるのが一番高い。
美味しさなら買ってすぐ。
混ぜ方は知らぬ。

No.7 13/03/31 11:53
通行人7 ( ♂ )

だいたい1時間ぐらいバテるまで掻き混ぜてから食うと美味いはず

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧