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トリュフが…

レス11 HIT数 3582 あ+ あ-

匿名
13/02/13 22:22(更新日時)

バレンタイン用にトリュフを作っています。
…作っているのですが、固まらなくて困っています😭


チョコを刻み、牛乳と生クリーム(沸騰寸前)にチョコを入れ、混ぜました。
その後、レシピには氷水につけて絞れる程度に固める…と、あるのですが…。


30分近く氷水につけているのに、固まりそうにありません😭
例えると、飲むヨーグルト並みのドロドロした感じ…。


何かしたら固まる、という方法はありますかね?
チョコを足すのが良いのでしょうか…。

No.1914569 13/02/13 19:44(スレ作成日時)

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No.1 13/02/13 19:53
匿名1 

牛乳や生クリームの量間違いだと思います。

レシピに牛乳か生クリームって書かれていませんか?

それを牛乳と生クリームって読み間違えると泥々になると思います。

後使うチョコも手作り用割りチョコと製品で売られている簡単に溶けてしまうチョコでは仕上がりが違って来ますよ。

No.2 13/02/13 19:54
名無し2 

生クリームが多すぎたのだと思います。
チョコをうまく足せば大丈夫ですよ。

No.3 13/02/13 20:01
匿名0 

レスありがとうございます。

改めて確認してみた所、どちらかを入れる、という事では無いようです。

けど、チョコは確かに手作り用割りチョコじゃありません…。
そのせいなのでしょうか…。

No.4 13/02/13 20:05
高校生4 ( ♀ )

>> 3 手作り用って……
市販の板チョコでも作れますがそれ以外でしょうか?



生クリームが多いとおもいますが……
大抵はチョコ:生クリーム=2:1


一度冷蔵庫で冷やしてみてはいかがですか? 冷やしが足りないのかもしれません。

No.5 13/02/13 20:12
匿名0 

レスありがとうございます。

なるほど…。
チョコを足してみようかと思うのですが、ミルクチョコを固めようとしているのですが…ミルクチョコがもう無くて😭
普通のチョコを入れたら味はおかしくなりますか?

No.6 13/02/13 20:17
高校生4 ( ♀ )

>> 5 あまり混ぜない方がいいとおもいますが、前にブラックとミルク混ぜた時はうまくいったので、大丈夫だと思います。


失敗したらすみませんm(_ _)m

No.7 13/02/13 20:18
匿名0 

レスありがとうございます。

確かに…冷やしが足りないのかもですね…。
冷蔵庫に1時間近く入れてみようかと思います!

No.8 13/02/13 20:18
匿名8 ( ♀ )

チョコや生クリームの分量は間違えてませんか?

No.9 13/02/13 20:32
匿名0 

レスありがとうございます。

冷蔵庫で固めてみて、それでも固まりそうになかったら、入れてみようと思います(`・ω・´)

No.10 13/02/13 20:48
匿名0 

レスありがとうございます。

何度も確認しながらやりましたが…ミスはないかと思います😭

No.11 13/02/13 22:22
名無し11 

分離していないなら、湯煎しながら刻んだチョコを加えていけば大丈夫ですよ✨

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