注目の話題
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣0️⃣
突然連絡がつかなくなった彼
日本人の子供はとても依存的なのはなぜですか?

唐揚げが生焼け

レス30 HIT数 6994 あ+ あ-

ミヤ( 20代 ♀ rTt94 )
12/12/15 22:38(更新日時)

さっき作った唐揚げが生焼けでした…
最後のひとつを食べる時に気付いたので時既に遅し…

明日のお弁当用に残してあるんですが一人暮らしで電子レンジがないのです

二度あげすると表面が焦げそうです

どうやって加熱したら良いのでしょうか…?

良い方法ないでしょうか………

タグ

No.1889218 12/12/14 18:01(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 12/12/14 18:06
名無し1 ( 30代 ♀ )

半分に切って電子レンジがいいと思います
一分から一分30秒ほどだと思われます

No.2 12/12/14 18:06
名無し1 ( 30代 ♀ )

ごめん
なかったのねm(_ _)m

  • << 4 はい、ないんですー😭 どうしよう😭💦 水入れて蒸し焼きにしたら美味しくないですかね…?

No.3 12/12/14 18:13
匿名3 

んじゃ半分に切ってまた揚げてみるしかないかな。

  • << 15 やっぱり揚げるしかなさそうですね😥

No.4 12/12/14 18:13
ミヤ ( 20代 ♀ rTt94 )

>> 2 ごめん なかったのねm(_ _)m はい、ないんですー😭

どうしよう😭💦

水入れて蒸し焼きにしたら美味しくないですかね…?

  • << 7 衣がベチャベチャになりますよ

No.5 12/12/14 18:16
匿名5 ( ♀ )

半分に切ってトースターで焼きましょう

  • << 8 すみません。。 トースターもありません😭

No.6 12/12/14 18:18
匿名6 ( ♀ )

半分に切ってフライパンで焼くんじゃダメなの?

  • << 14 半分にした切り目は問題ないのですが どうも肉と肉が折り重なってるところなどが生焼けで 焼くだけですと微妙です 多分サイズが大きかったんですね😥

No.7 12/12/14 18:20
匿名5 ( ♀ )

>> 4 はい、ないんですー😭 どうしよう😭💦 水入れて蒸し焼きにしたら美味しくないですかね…? 衣がベチャベチャになりますよ

No.8 12/12/14 18:22
ミヤ ( 20代 ♀ rTt94 )

>> 5 半分に切ってトースターで焼きましょう すみません。。
トースターもありません😭

No.9 12/12/14 18:22
匿名5 ( ♀ )

それか酢豚の唐揚げバージョンにする
好きな野菜と一緒にフライパンで炒め、酢豚あんの材料入れて水とき片栗粉でトロみづけ

No.10 12/12/14 18:23
社会人10 ( ♀ )

私も半分に切って、フライパンで焼くのが良いと思います。以前、生焼けの時にした技です。

No.11 12/12/14 18:23
大学生11 ( 20代 ♀ )

いずれも半分に切ってから
トースターか魚グリルにアルミ箔を敷いて加熱。
テフロン加工しているフライパンか鍋で油を少しひいて水を入れず蓋をして蒸し焼き。

No.12 12/12/14 18:24
フリーター12 

銀紙に包んでフライパンで焼く

蒸し焼きの要領だね

No.13 12/12/14 18:24
匿名3 

そだね。切って、切った面をフライパンで焼く。

No.14 12/12/14 18:25
ミヤ ( 20代 ♀ rTt94 )

>> 6 半分に切ってフライパンで焼くんじゃダメなの? 半分にした切り目は問題ないのですが

どうも肉と肉が折り重なってるところなどが生焼けで

焼くだけですと微妙です

多分サイズが大きかったんですね😥

No.15 12/12/14 18:26
ミヤ ( 20代 ♀ rTt94 )

>> 3 んじゃ半分に切ってまた揚げてみるしかないかな。 やっぱり揚げるしかなさそうですね😥

No.16 12/12/14 18:26
匿名16 

低温から入れて二度揚げすれば焦げないと思うけどな。

No.17 12/12/14 18:36
匿名17 



電子レンジを買う


No.18 12/12/14 18:39
ミヤ ( 20代 ♀ rTt94 )

皆様レスありがとうございます😭

レス書いてる途中で飛び飛びになってしまったので一括で返信します。

焼いてもダメそうでしたら再度揚げてみます

アルミホイルってフライパンの上で焼いても大丈夫なんでしょうか?

No.19 12/12/14 19:18
名無し19 ( ♀ )

>> 18 最近スーパーで
「フライパンで焼き魚が出来るアルミホイル」が出ていますよ。少しお高めだけど。
それでなければオーブン用のクッキングペーパーと言うのがあります。

そもそもとり唐揚げする時は最低でも4分位は揚げないと火が通らなかったりしますよ。鶏肉は案外火が通りにくい肉です。

てか、オーブントースターかレンジ買われたら如何ですか?オーブン機能なしの電子レンジのみの物 なら1万円以内でありますよ。

No.20 12/12/14 21:22
匿名20 ( 30代 ♀ )

トースターかレンジを買うに一票。

No.21 12/12/14 21:39
名無し21 

レンジ購入に一票。
私はシンプルなやつで五千円位の買いました。

No.22 12/12/15 01:09
名無し22 ( 40代 ♀ )

玉ねぎと唐揚げをダシで煮て 水菜でも散らして玉子とじする。
カツ丼のカツを唐揚げで代用です。

No.23 12/12/15 04:04
ゆ◎ ( 20代 ♀ 4hEXVe )

唐揚げって生焼けが怖いですよねー><
私が教わったのは、軽く茹でるかレンチンで火を通したあとから揚げる方法でした。
揚げてしまってから生焼けならレンジがいいと思います。

私はモバイルオークションで送料込みで4000円のオーブンレンジを見つけましたよ◎
リサイクルショップにも新品同様で安いレンジあると思います(^ω^)

No.24 12/12/15 05:57
匿名16 

でも主さんが聞きたかったのは、いま目の前にあるナマ焼け唐揚げの再調理法で、それとレンジやトースターを買いに走るのは違う話しな気がするけどな。

No.25 12/12/15 08:47
名無し25 

一人暮らしなのにレンジないて凄いね?
買えば?

冷凍御飯温めたり、すげえ便利だよ。
一人暮らしには必需品だと思うけど、

No.26 12/12/15 09:53
匿名5 ( ♀ )

>> 24 でも主さんが聞きたかったのは、いま目の前にあるナマ焼け唐揚げの再調理法で、それとレンジやトースターを買いに走るのは違う話しな気がするけどな。 ですよね

No.27 12/12/15 17:48
名無し27 ( 30代 ♀ )

確かに24さんの仰る通りなんですが…

レンジ購入を ぜひ オススメしたい。

野菜の下茹でなんかも、レンジだと簡単だしガス代節約になるし、栄養素が抜けない。

No.28 12/12/15 17:58
匿名5 ( ♀ )

>> 27 今回の相談ではレンジ購入出来なくても
レンジ1つあれば何かと重宝しますね

お安いものもありますね

No.29 12/12/15 19:43
名無し29 ( ♀ )

唐揚げ丼

残った唐揚げを切って、玉ねぎ薄切り、長ネギ細切りを醤油もしくは出汁醤油、砂糖もしくは味醂、水で味を調節して煮て、溶き卵を混ぜ入れたら出来上がり。

(*^^*)

No.30 12/12/15 22:38
名無し30 

残してあるお弁当用の唐揚げをどうするかよりも、わたしは主さんのお腹の調子がとっても気になります…⤵

お腹、こわれてませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧