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至急😲💧簡単で美味しいチャーシューの作り方💦💦

レス4 HIT数 2468 あ+ あ-

名無し
12/12/14 08:57(更新日時)

お料理得意な方😍
私でも家で簡単に出来る、美味しいチャーシューの作り方を教えて下さい😫‼お願いします💦

因みに、蜂蜜とか難しい材料は我が家には無いです…😢

ネギ、生姜、料理酒ぐらいならあるのですが💧

どなたかよろしくお願いします<(_ _)>‼

No.1887890 12/12/11 11:25(スレ作成日時)

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No.1 12/12/11 11:53
匿名1 

パックの紅茶と豚バラ肉かたまりを水と一緒に鍋にin

灰汁を取りながら1時間煮る

醤油4
酒2
みりん2
酢1
の割合のたれに2時間ぐらい漬け込む

ビニール袋に入れちゃうと楽チン!

No.2 12/12/11 12:13
名無し0 

>> 1 わー💦有難うございます‼<(_ _)>💦💦

レスもらってもググれよ💢が精一杯かと思っていたので助かりました❗(+_+)

なにぶん借り物の携帯で古く、検索機能メチャ悪だったもんで😣💧

…紅茶あります‼今から買い物行くので本当に助かりました(TOT)
豚肉買ってきます❗
本当にご親切に有難うございました‼<(_ _)><(_ _)>‼‼
感謝です✨😆😆

No.3 12/12/11 19:12
匿名3 

《材料》4人分
豚🐷肩ロース・・・800g
しょうが・・・1片(約10g)
長ねぎの白い部分・・・1本

合わせ調味料
・・・《酒 100cc 濃口醤油 約60~70cc 砂糖 大さじ2塩 小さじ1》

水・・・100cc

①肩ロース肉の固まりをタコ糸で縛って全面にフォークで穴をあけ、深鍋に肉とネギ、合わせ調味料を入れて30分置く。

②①に水を加えて煮汁が半分ほどになるまで煮込む。

③肉を金網の上で約12時間(半日)置いて乾かす。

④中華鍋を強火にかけ、熱くなったら弱めの中火にし、サラダ油を入れてタコ糸を除いた肉を、まわりにしっかり焦げ目がつくまで焼く。

後は好みの厚さに切り分け、煮汁をかける。

但し暇はかかるので、私は時間と気力がある休日限定です(笑)。

肩ロースはバラ肉より値が張るけど、チャーシューには最適だと思います。

中華鍋がないなら、大きめのフライパンても🆗。鉄製の中華鍋やフライパンは火がまんべんなく通るのでお奨め。

またチャーシューを作ろうとお決めになったら、参考までにどうぞ。

No.4 12/12/14 08:57
名無し0 

主です😄おはようございます❗😌

3さん、本格的な作り方ありがとうございました😲✨読んでるだけでヨダレ出てきます😅
…そう言えば、いつの間にか我が家はテフロンばかりで鉄鍋がなくなってしまったので、やはり焼き目具合で必要ですよね😓

でも年末のメニューに是非やりたいです。というか、もう決めてしまいました😄❗

スーパーのは高い上に味付けが変で美味しくないし😣‼
やっぱり家で作ると美味しいですよね❗✨

❤1さんと❤3さんのおかげで本当に助かりました❗😆⤴

当日は早速、1さんの教えて下さったやり方で作ってみたのですが、ダンナから、今まで食べたチャーシューの中で一番旨い!と大好評でした‼😆
あれからお弁当のメインおかずに入れるほどのお気に入りぶりです💕😄
家計も助かるし美味しいし😆
…イヤイヤ皆さん本当に凄いですね💕💕
聞いてみて本当に良かったです。
心より有難うございました‼‼😌😆✨✨✨✨✨✨💕

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