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ビーフシチュー

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匿名( 20代 ♀ )
13/01/14 14:53(更新日時)

今日、ビーフシチューを作ろうと思っていま
す。ルーは市販の固形状のレトルトです。

質問なんですが肉はビーフシチュー用の
スネ肉を買ってあります。

お肉が柔らかくなるまで煮込みたいのですが、大体どのくらい煮込めば柔らかくなりますか?

あと肉が柔らかくなってから、じゃが玉人参を煮込むんですよね?

くだらない質問でごめんなさい。

いつもは安い牛肉で…肉だけ煮込んだ事がなくて…

今回は奮発して高いスネ肉を買ってきたので、美味しく作りたいと思い相談させて頂きました。


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No.1884860 12/12/04 09:25(スレ作成日時)

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No.1 12/12/04 09:59
専業主婦1 ( 30代 ♀ )

圧力鍋があればそれで20分くらいかな

No.2 12/12/04 11:23
通行人2 ( ♀ )

3時間は掛かるかも知れない。

No.3 12/12/04 11:40
通行人3 

自分の場合

肉は軽く表面を焼いてから赤ワインで、普通の鍋でもアクをとりながら確実に一時間は煮込む!

デミグラス缶入れて(主さんはルーですね)更に煮込む!

最後に野菜入れて軽く煮込む…ですね(仕上げに少々バターいれたりする時がある)

タマネギから水分出たりするので、その時はルーを足せば○

私はコクが欲しいのでソースを少し濃いめにしちゃいます

No.4 12/12/04 14:27
通行人4 



3時間位かな?

圧力鍋より、コトコト弱火でアルミホイルで落とし蓋をして煮ます。


No.5 12/12/05 09:00
ベテラン主婦5 

すみません。
スネ肉って、固くて煮込まなきゃいけないから、安いんじゃないですか。
高いスネ肉ってあるんですね。
おいくら位ですか。

No.6 13/01/14 14:53
みい ( 30代 ♀ 5zjtLb )

昨日は 彼にビーフシチュー作りました‼
牛のすね肉
高いですよね⤴

赤ワインに
肉を 浸してから 煮ると
すねにくも
とろけるようになりましたよ‼
おいしく作れるといいですね😚

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