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チャーハン

レス8 HIT数 1508 あ+ あ-

名無し( 20代 ♀ )
12/11/25 06:53(更新日時)

よくあると思いますが

チャーハンて家でも美味しく作れてますか?

テレビでもやってますが
使うのは冷やご飯、温かいのとかまちまちだし、

油をご飯に直接かけてから炒める、と言っていて
ご飯に油を炒める前に?!と勇気いるなぁと思えば

卵をご飯にからめてから、炒める

とかもう見事にバラバラですよね

その通りにやって、やはりベタベタするしサラサラしたものにならないし、よく解りません。(>_<)

あのポロポロ感と
何を使えばあんなお店みたいな味に近づくんでしょうか?

No.1881041 12/11/25 02:31(スレ作成日時)

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No.1 12/11/25 02:38
ヒマ人1 ( 30代 ♂ )

火力の問題が大きいと思います…中華鍋をよく焼いてから始めて 気長に焦がさないように炒めれば パラパラ感がでますよ

No.2 12/11/25 02:38
名無し2 ( ♀ )

自分の作るチャーハンは 割と強めの火でやると美味く出来てます。

No.3 12/11/25 03:13
名無し3 

出来れば フライパンより中華鍋を使って! そして最初から最後まで 強火

中華鍋の半球の 形を利用し 大きく振り 空気に触れさせ 鍋底に ジャッと焼き付ける感じで
一番最初に 卵入れますよね? 油を十分に熱して
卵を入れたら 直ぐに膨れるくらいに…
それから経験からも冷やご飯は🆖、温かいご飯で 作りましょう!

終止手早く 我が家は 3分もかかりません。
パラパラです。

No.4 12/11/25 03:50
ヒマ人4 ( ♀ )

永谷園⁉チャーハンの素は 美味しく出来ますよ。😃

No.5 12/11/25 06:01
匿名5 

米を変えれば良い
高価な良い新米だと、上手くできない
時間をかけて作ると粘りが出る
冷蔵庫に1日以上保存した米なら普通に食べる米でも水分が抜けて上手く行く

No.6 12/11/25 06:37
旅人6 ( 30代 ♀ )

簡単なのはマヨネーズをご飯にまぜておいて✋炒める パラパラになりますよ


あと失敗するとしたらフライパンの中に一度にご飯を入れすぎているのでは?

No.7 12/11/25 06:44
熟男 ( 50代 ♂ btST4 )

私は、料理人です。
4と5の方が正解です。
やり方は、色々あります。
答えは、終わり良ければ全て良し。

No.8 12/11/25 06:53
名無し0 ( 20代 ♀ )

皆さん ありがとうございますo(^-^)o

味もですがベタベタとサラサラの間のチャーハンしかできず
毎回イライラします
(^_^;)
火力かもと思いました。パラパラのコツがわかれば
ご飯は温かいの冷たいのの両方でできるように試してみます

挑戦あるのみですね
(*^o^*)

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