注目の話題
インターネットがない昭和時代の会社員はどう働いたの?
男性心理と女性心理
旦那がいちいち人のやることにけちつけてくる。

野菜の保存とシリコンスチーマーについて

レス2 HIT数 1753 あ+ あ-

社会人( ♀ )
12/07/21 05:53(更新日時)

料理が苦手なので教えて下さい。

生野菜の保存についてなんですけど

キャベツやにんじん、たまねぎなどを切ってジップロックなどに入れると冷蔵庫で1週間くらいは保存できますか?

もし、そういう風に保存できるとしたらカットした後はミックスしてジップロックに入れても大丈夫ですか?

今、日頃の食事は仕事の時間が長く、休みもほとんど週1で帰って料理する余力がないため
社員食堂やパンなどがほとんどです。

でも、どうしても野菜不足になってしまいます。

なので元気のある休みの日にまとめて切っておいて、仕事の日はシリコンスチーマーでチンして温野菜やスープで簡単に食べられたらいいなと思っているんです。

シリコンスチーマーでの味付けはコンソメの素や味の素とかでできるんでしょうか?

回答お願いしますm(_ _)m



No.1824009 12/07/20 18:40(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 12/07/20 18:56
匿名1 

野菜を切ったあと、茹でて(レンジでもOK)から冷凍するといいですよ。

一度火が通っているので調理もすぐにできます。

だしの素だけだと、かなり薄味で素材の味が引き立つようなかんじに仕上がると思います。
お醤油とか料理酒とかかけると、味の幅が広がります。

暑いから食事しっかり食べてね☀

No.2 12/07/21 05:53
名無し2 

私はいつも加熱してから
ジップロックに入れて保存しています。
生のままおいておいても
今の季節は傷みやすいかもしれません。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧