注目の話題
親の給料の取り分
中学生で一人暮らし
🍀語りあかそうの里🍀1️⃣0️⃣

グラタン

レス6 HIT数 4213 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
12/03/01 17:00(更新日時)

明日の夜ご飯にグラタンを作ろうと思うんですが、明日は仕事があるので帰ってから具炒めて、ルー作って、焼くと食べるのが遅くなってしまいます。
なので、今のうちに具炒めて、ルーだけでも作っといて、明日は焼くだけでいいってしようかと思うんですが、それだと味が落ちてしまうでしょうか?

No.1607567 11/06/05 17:04(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 11/06/05 17:30
匿名さん1 

大丈夫です。
ホワイトソースは冷蔵庫で一晩寝かせた方が余分な熱や水分が飛ぶし味も馴染むので良いくらいですよ。

No.2 11/06/05 17:41
匿名さん0 ( ♀ )

>> 1 ありがとうございます😃✨
さっそく作ります。

No.3 11/06/05 17:48
匿名さん1 

>> 2 野菜を使う場合、ジャガイモやニンジンは一晩寝かせて美味しく作れますがボイルしたブロッコリーやカリフラワーは芯がなくなり歯触りが悪くなるので焼く時に入れた方が良いと思います。

No.4 12/01/01 23:45
A1 ( 30代 ♀ 1u09Ve )


いや、そうではないと思います。

大丈夫でしょう。

グラタンは美味しいですよね。

No.5 12/01/02 01:07
A1 ( 30代 ♀ 1u09Ve )

グラタン、食べたいですよね。

よし。明日、レストランでいただこう。
安いものだ…。

グラタンは基本的に、加工品だから、味落ちはしないだろう。

カレーならば、落ちるかもしれなければ、熟成になるかもで、あとの結果が運次第な、不安定さがありますが…。

いきなり、グラタンの牛乳が腐ると言うことは、ないですよ。

No.6 12/03/01 17:00
慎三(しんぞう) ( 30代 ♀ 1u09Ve )

今日、お昼、グラタンだったよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧