中華料理

HIT数 1579 あ+ あ-

孤独な人( 20 ♂ qNF90 )
11/05/31 20:36(更新日時)

中華料理で働いているのですが毎日がしんどいです
まだ一週間しか働いていませんが毎日がやけどと切り傷の
オンパレードになって
手がすごいことになっています飲食店で長く続ける
方法誰か教えて下さいm(_ _)m

No.1604316 11/05/31 15:49(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 11/05/31 17:32
名無し1 ( 20代 ♀ )

う-ん…
他のジャンルより中華料理は油使うし包丁もでかいから、火傷や怪我は他のヨリ多いよねぇ…


頑張るしかないよ。

No.2 11/05/31 20:36
名無し2 

>> 1 やらされてる感じゃダメだね✋

やけどや 怪我? 誰のせい? そう 自分の未熟さ故に起こることです。


いま修行させてもらえるうちに 味を 技を 火加減、タイミングを 盗むのです。


一口食べて 調味料、食材の味を感じれるようになれるように、 そして 自分の作った料理を お客様が笑顔で美味しくたべてもらえる幸せを感じられるように。

今は 考え方を変えて 頑張るのみ。
むりなら、諦めるしかないよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

しごとチャンネル 板一覧