HIT数 1579 あ+ あ-
孤独な人( 20 ♂ qNF90 ) 11/05/31 20:36(更新日時)
中華料理で働いているのですが毎日がしんどいです まだ一週間しか働いていませんが毎日がやけどと切り傷の オンパレードになって 手がすごいことになっています飲食店で長く続ける 方法誰か教えて下さいm(_ _)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
No.1 11/05/31 17:32 名無し1 ( 20代 ♀ )
う-ん… 他のジャンルより中華料理は油使うし包丁もでかいから、火傷や怪我は他のヨリ多いよねぇ… 頑張るしかないよ。
No.2 11/05/31 20:36 名無し2
>> 1 やらされてる感じゃダメだね✋ やけどや 怪我? 誰のせい? そう 自分の未熟さ故に起こることです。 いま修行させてもらえるうちに 味を 技を 火加減、タイミングを 盗むのです。 一口食べて 調味料、食材の味を感じれるようになれるように、 そして 自分の作った料理を お客様が笑顔で美味しくたべてもらえる幸せを感じられるように。 今は 考え方を変えて 頑張るのみ。 むりなら、諦めるしかないよ。
しごとチャンネル 板一覧
仕事・バイト・就活(16776)
お金の話(2901)
ミクル(姉妹サイト)
お悩み解決掲示板(姉妹サイト)
ミクルへ
お悩み解決掲示板へ
マイページ
登録情報