注目の話題
付き合い始めると余裕がなくなる。
インターネットがない昭和時代の会社員はどう働いたの?
食事の予定日になっても返信なし

カボチャの甘煮🎵残り汁?

レス9 HIT数 3157 あ+ あ-

新米主婦さん( ♀ )
11/01/13 18:43(更新日時)

カボチャの甘煮を圧力鍋で7分くらい煮たら崩れてしまいました😂

正しくは何分くらいが妥当なのでしょうか?

また余った残り汁などは使い道ありますか?

アドバイスお願い致します💕

No.1503060 11/01/11 17:40(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 11/01/11 17:49
ダメママ ( 30代 ♀ crFJ4 )

カボチャはすぐにやわらかくなるので、一分で十分だと思います。

かたかったら、煮汁を煮詰める感じで少し煮ればよいです。

ちなみに、私は、カボチャの煮物は圧力鍋だとやわらかくなりすぎるので、圧力鍋は使いません。

No.2 11/01/11 17:54
料理大好き2 ( ♀ )

①サン言うように、カボチャは、火の通りが早いので、圧力鍋は使う必要ありませんね昉昉

煮くずれたなら、カレーに入れると、甘くて美味しくなりますよ坥

No.3 11/01/11 18:07
匿名さん3 ( ♀ )

関係ないですが容器に調味料入れてレンチンでも出来ますよね~😃

お弁当とかに少量入れる時良いですよね✨

No.4 11/01/11 18:21
料理大好き4 ( 30代 ♀ )

残った煮汁で【ひじき】煮るとか…


ってことかな?




カボチャのゆで汁なら【染物】

No.5 11/01/11 20:00
匿名さん5 ( 30代 ♀ )

うちは小鍋で、12~15分煮るくらいです。

煮汁は、うどん入れて1人のお昼に食べます。

No.6 11/01/11 21:30
料理大好き6 ( 30代 ♀ )

残ったのでカルボナーラ。
検索すれば出ると思う。

No.7 11/01/12 01:17
匿名さん7 

カボチャは崩れやすいし圧力鍋はやめたほうが良いですよ

No.8 11/01/12 04:28
猫好きさん8 ( 20代 ♀ )

カボチャ1/2を買い種を取ったら水をまぶしてレンジでチン!
これだけでかなり軟らかくなって切りやすいし、後は量多めの時は普通のお鍋で、少ない時はレンジで調味料を足して煮てます。

カボチャやジャガ芋はすぐグズグズに崩れてしまいますね。
使い慣れない時にカレーを作ってジャガ芋が全て溶けて無くなった事があります(笑)

No.9 11/01/13 18:43
新米主婦さん0 ( ♀ )

一括で失礼します。皆さんアドバイスありがとうございます😃
やはりカボチャは圧力鍋はむいてないみたいですね💦勉強になりました😚
残り汁のアドバイスもありがとうございます🎵試したいと思いました🎵

ありがとうございました💕

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧