食品製造業と飲食店などの衛生面の違い

HIT数 3063 あ+ あ-

匿名さん
09/11/25 07:02(更新日時)

食品製造業などは手袋・マスク・帽子を着用して完全防備で飲食店などは手袋やマスクは、してませんよね。同じ食べ物を扱うのに、どうしてですか❓

No.1152363 09/10/15 20:42(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1 09/10/15 20:51
名無し1 ( ♂ )

頭を包み
マスクに白手袋で料理を持って来られたら食べる気しない

No.2 09/10/15 21:01
匿名さん2 

食品製造は工場で淡々と仕事できますが、コックはホールとコミュニケーションをとったり(お客様の入り具合や要求を聞いたり)しないといけないので、いちいちマスクなんてしてたら仕事になりません。
火を使ってるからゴーゴーうるさいし、包丁でタンタンタンタン切り物してるので、普段から大声出さなきゃ聞こえないんですよ厨房わ。
ホールもまた同じです。接客しなきゃいけないのにマスクしてもごもごしてたら仕事になりません。

No.3 09/11/25 07:02
フリーター3 

製造業は男性の場合は毎日ヒゲをしらべるそうですよ.毎日顔を覗きに来るそうですマスクの意味ないのですよね.そこまですると眉毛も睫のほうが帽子やマスクで隠れてないので剃るのでしょうかね?✨そのわりには女性の長い髪が食品に混入しているそうです.噂では人間らしく生きたかったら食品製造業に行かない方がよいそうです.他サイトの噂では洗脳されるとも言われています

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

しごとチャンネル 板一覧