注目の話題
子供を生む事が恐ろしい
40代以上は女じゃない?
彼氏が既婚者だった

セクハラと迎合

レス4  HIT数 128 あ+ あ-

おしゃべり好きさん( ♀ )
2024/10/20 22:17(最終更新日時)

あまり聞かないのですが、職場でセクハラ被害を受けて、会社に報告した後、加害者との関係はどうなりましたか?

私は加害者の方が(便宜上そう呼ぶことにします。)一部認めなかったり、言い訳をされたそうで、証拠もなかったですが、会社からの注意で終わりました。でも、部署異動もできなかったので、加害者の方とその後普通に顔も合わせますし、一時緊張感はありましたが、普通に私の身近な人と笑ったり、私にも話しかけたりしているのを見て、心折れたと言いますか、自分を貫けなくてもういいや~ってなり、迎合したというか、セクハラの件はスルーしつつ普通に接するようになりました。その後、ちょっと気持ち悪いと感じることはありつつも、関わる機会も減り、加害者の方もおそらく反省していないものの、気を付けざるを得ない状況で被害はなくそこまでストレスを感じずにやってきました。遠くから見ている分には加害者の方に対しても嫌悪感はあまりないです。
でもたぶん、被害もそうですが上司に話したりするストレスや孤立する不安が大きすぎて、自分をごまかしてしまったというか、自分を抑圧して嫌悪感などを感じないようにしている気もします。本当に向き合おうとしたら、精神的に今の会社で働くのがきついんじゃないかと思ったりします。
また、そういう被害は私だけかと思っていたのですが、形は違いますが、その人は無自覚に距離を詰めすぎたり、ハラスメントしてしまうタイプのようで、他の人の口からもちらほら聴くようになってきました。今から加害者の方を断罪したいというのではなく、今後は自分の中でちゃんと向き合えるようになりたいです。

タグ

No.4156211 2024/10/13 23:14(スレ作成日時)  

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧