注目の話題
空いてる電車で隣に座るのはアリ?ナシ?
愚痴、文句、ひがみを聞かされ続ける
彼女いない劣等感

みかんの薄皮って日に日に固くなるんですか?

レス9 HIT数 345 あ+ あ-

暮らしている人さん
20/01/07 14:48(更新日時)

頂いたみかんが段ボールで頂いたので、毎日毎日食べてます
ですが、日に日に薄皮が固く感じるのです
日に日に固くなるんですか?

タグ

No.2980449 20/01/04 22:13(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 20/01/05 00:26
通りすがり ( ♀ fdIh5 )

薄皮に限らず、蜜柑は生きていて、カロリー消費しているので、どんどん味が落ちます。
涼しいところ(凍らないところ)に置いて下さい。

  • << 5 なるほど~ありがとうございます タメになりました

No.2 20/01/05 08:23
秀ちゃん ( ♂ jayeWe )

あぁ、日が経つと固くなるかもしれないですね。
向いて時間が絶った皮とかパリパリですもんね。
てか主さん、みかんを段ボールで頂いて大変ですね(笑)。みかん農家やみかん売りの人がコチラにくれる量ってハンパないすもんね(笑)。
みかんはすぐ腐るから食べこなしきらなければ無理して食べず、頂いた人には悪いですが捨てましょう😅
相手も処分に困り、主さんに大量に預けたかもしれません💦
ただ、みかんには2つのメリットがあります😃
一つはビタミンCが入ってるので風邪をひきにくくなります😀
もう一つはみかんには骨を強化する成分が入ってて骨が強くなります😀
僕は健康オタクなんで😊

  • << 6 健康にはいいのですね 最初美味しかったのに今は固くて悲しい

No.3 20/01/05 08:45
通りすがりさん3 

ミカンの薄皮って、みかんの皮のことですか?固くなるより、皮がブヨブヨになって腐ります。

  • << 7 皮を剥いたあと、白い皮に覆われてるじゃないですか?あの皮です

No.4 20/01/05 16:36
主婦さん4 

うちにもみかん段ボールであって子供は毎日食べてます。
皮に関しては何も言わないけど、かたくなるものなんですかね。
元々しっかりした皮だなって思うのもあるけど。

No.5 20/01/05 16:39
暮らしている人さん0 

>> 1 薄皮に限らず、蜜柑は生きていて、カロリー消費しているので、どんどん味が落ちます。 涼しいところ(凍らないところ)に置いて下さい。 なるほど~ありがとうございます
タメになりました

No.6 20/01/05 16:40
暮らしている人さん0 

>> 2 あぁ、日が経つと固くなるかもしれないですね。 向いて時間が絶った皮とかパリパリですもんね。 てか主さん、みかんを段ボールで頂いて大変です… 健康にはいいのですね
最初美味しかったのに今は固くて悲しい

No.7 20/01/05 16:41
暮らしている人さん0 

>> 3 ミカンの薄皮って、みかんの皮のことですか?固くなるより、皮がブヨブヨになって腐ります。 皮を剥いたあと、白い皮に覆われてるじゃないですか?あの皮です

No.8 20/01/07 04:27
通りすがりさん8 ( ♀ )

蜜柑の外皮を剥いた後に残る
白いヘロヘロ←だと私個人的には勝手に思っていました)した部分の正式名は
『アルベド』というそうです。

ちなみに蜜柑の皮の成分には、油分を溶かす物質が含まれていて
白いアルベドの部分にもそれが含まれているので
ガス台の油汚れが酷い部分を拭くと良いですよ。

No.9 20/01/07 14:48
暮らしている人さん9 

皮を剥かない状態で、薄皮が固くなるということはないと思います。
薄皮が固いミカンは多分元から固いですね。
それはそれで美味しいです。
ミカン袋は繊維が多いのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧