妊娠 10週 魚に関するみんなの体験談や口コミ

妊娠10週目に入っても一般的にはつわりが続いているケースが多く、食べられるものがあれば少しでも栄養を補給したいところです。

魚は良質なたんぱく質やカルシウム、DHA、EPAなど栄養が豊富で妊婦さんにおすすめの食品になりますが、魚の種類によっては注意が必要となります。

妊娠中の栄養

妊娠中は栄養のバランスを考え摂取することが望ましいと理解していますが、実際食べられないまたは食べたくない食品が多くあり、皆さんがどのように食事を摂っているのかアドバイスが欲しく投稿しています。

妊娠中食べることに注意が必要な魚

マグロ類やクロムツ、金目鯛などの魚は、自然界にある水銀を食物連鎖により体内に取り込みためており、その魚種を一度にたくさん摂取すると胎児に影響があるといわれています。

妊娠中にお寿司?

つわり中は動くことさえしんどいと思う時があるのに、家事をこなすことは困難になります。

さらに魚を料理すると匂いで具合が悪くなることもあり、皆さんの経験談を聞かせてほしいようです。

まとめ

妊娠中は魚の種類と食べる量、食べる頻度に気をつけて栄養を摂取し、つらいつわり時期を乗り越えましょう。

また魚について疑問な点や不安なことがあれば、産婦人科やかかりつけの病院で相談するようにしましょう。

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