健康の為に知っておきたい、マグネシウムが含まれた食事の知識

マグネシウムの必要性

マグネシウムの70パーセントは骨に存在し、残りは血液と細胞に存在しています。

マグネシウムは、細胞内において、重要なミネラルとなっているので、必要なものだということは言うまでもありません。

また、お酒をのむと、マグネシウムを排出してしまいますので、お酒が好きでたくさん飲んでしまう人は、同時にマグネシウムを取ることを忘れてはいけません。

マグネシウムが不足すると、健康を害してしまったり、精神的に乱れてしまったりするので、とても重要なものだと言えるでしょう。

マグネシウムを多く含んでいる食品

マグネシウムは、主実類、豆類、ほうれん草などに多く含まれています。

マグネシウムは、カルシウムとの摂取バランスが重要で、カルシウムに対してマグネシウムは、2:1から3:1がよいとされています。

また、お酒を飲む人は、利尿作用により、マグネシウムも一緒に排出されてしまうので、意識して摂取しなくてはなりません。

マグネシウムが多く含まれている食品の例としては、アーモンド、するめ、カシューナッツ、わかめ、ゴマなどが多く含まれています。これらの食品は、お酒を飲むときのつまみにもなりますので、他の物をつまみにするのではなく、これらの物をつまみにするといいでしょう。

マグネシウムの含まれた食に関する考えは様々のようです。

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